Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Николаевского губернатора в Раде заменит юрист «Рошена»

Юрий Буглак зайдёт в парламент по спискам Блока Петра Порошенко вместо новоиспечённого губернатора Николаевщины Алексея Савченко избирательная комиссия должна получить соответствующее постановление Верховной Рады.

Это уточнил «Стране» заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«Мы примем решение об избрании Юрия Буглака только после того, как Верховная Рада досрочно прекратит полномочия народного депутата Алексея Савченко, и это постановление парламента поступит физически в ЦИК», — сообщил Магера.

7 октября президент Петр Порошенко своим указом назначил Алексея Савченко главой Николаевской областной государственной администрации с испытательным сроком три месяца. Так как Савченко был избран в Раду по списку БПП, вместо него должен зайти Юрий Буглак, который следующий на очереди в Раду от политической силы президента. Буглак занимает 81-е место в избирательном списке БПП, родился 7 февраля 1965 года, образование — высшее, на момент внесения в список — главный юридический советник дочернего предприятия «Рошена», беспартийный, проживает в Киеве.

Если он откажется от депутатского мандата, следующими претендентами на депутатское кресло по списку БПП являются бывший министр юстиции Роман Зварыч (ныне формально возглавляет Гражданский корпус «Азова», который готовится преобразоваться в партию) и известный ресторатор, адвокат, Михаил Бейлин. Последний, кстати, состоит в БПП и входит в орбиту влияния бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».