Главная / Новости

Хроника дня

Николаевца могут посадить на 6 лет за серию краж

В Николаеве 30-летнему ранее судимому за корыстные преступления злоумышленнику сообщили о подозрении в причастности к 22 кражам, совершённым на территории Заводского района.

Об этом сообщает Заводской отдел полиции.

Так, в течение нескольких месяцев в полицию поступил ряд сообщений от граждан о кражах имущества из их гаражей и транспортных средств.

Мужчина совершал преступления, повреждая замки, и похищал электроинструменты, технику, металлические изделия и другое имущество.

Полицейские открыли уголовные производства по частям 2 и 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Как выяснили правоохранительные органы, вором оказался 30-летний ранее судимый уроженец Николаева.

«Мужчина последние несколько лет жил на территории Днепропетровской области, где и был впервые осуждён к отбыванию наказания сроком на четыре года за совершение серии краж. Освободившись в 2014 году, он почти сразу получил ещё одну судимость — за угон, но на этот раз суд избрал для злоумышленника наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Однако и это ему не помешало снова взяться за старое», — сообщили в полиции.

Во время отбывания условного срока наказания мужчина переехал в Николаев, где продолжил свою преступную деятельность. В период с января по август текущего года он совершил на территории Заводского района серию краж. В основном это были так называемые гаражные кражи, среди которых около десяти — из автомобилей.

Украденные вещи он продавал прохожим и на рынках, а деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного имущества правоохранители изъяли. Во время досудебного следствия доказана причастность злоумышленника к совершению 22 краж.

Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчине грозит до шести лет заключения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.