Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцам пообещали бесплатные МРТ, кардиограмму и УЗИ

Николаевские медучреждения должны расторгнуть договора о сотрудничестве с благотворительными фондами. Кроме того, медработникам запретили просить пациентов в добровольно-принудительном порядке делать благотворительные взносы, которые, как предполагается, должны быть израсходованы в пользу больниц.

Об этом рассказала начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова во время итоговой коллегии управления здравоохранения, которая прошла сегодня, 21 октября.

«Управление здравоохранения издало приказ от 17.10.2016 о расторжении договоров о сотрудничестве с благотворительными фондами и запрете медицинским работникам осуществлять сбор средств в каком–либо виде с больных», — сказала Лариса Дергунова, отметив, что этот приказ должен быть размещён на информационных стендах всех больниц. По её словам, есть возможность выделять из городского бюджета дополнительные средства на обеспечение медучреждений, поэтому необходимость сотрудничества с такими благотворительными фондами отпадает.

По её словам, на медицинскую отрасль в 2016 г. за счёт субвенции из государственного бюджета предусмотрено 328 млн. 547 тыс. грн., за счёт общего фонда бюджета Николаева – около 45 млн. грн., за счёт специального фонда городского бюджета – 39 млн. 147 тыс. грн.

«В связи с тем, что на протяжении года выделялись деньги на покрытие дефицита, главным врачам было предложено разместить информационные листы, в которых задекларированы виды бесплатных обследований, которые проводятся в лечебно–профилактических учреждениях за счет средств субвенции и городского бюджета. Это ЭКГ, спирограмма, УЗИ, флюорографическое, лабораторное, общеклиническое обследование, физиопроцедуры, обеспечение больных обезболивающими наркотическими средствами по показаниям, инструментальные методы исследований: эндоскопия, ректоскопия, фиброскопия. Хочу сказать, что в больнице № 4 бесплатно проводятся дорогостоящие обследования на аппаратах МРТ и КТ. За 9 месяцев проведено 3207 МРТ–исследований и 1894 КТ–исследований», — отметила Лариса Юрьевна.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».