Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевцам пришлось ждать 20 лет, чтобы в их доме заработали лифты

В девятиэтажном доме № 52-д по ул. Передовой лифты не работали 20 лет. Но уже через месяц вертикальный транспорт по данному адресу начнет движение.

Монтаж лифтового оборудования будет осуществлять компания «Центрлифт». Директор компании Сергей Швец сообщил, что в доме не только установят новые лифтовые кабины, предварительно демонтировав старые, а и выполнят освещение шахт, ремонт крыши и шахт лифта, ремонт дверных проемов и откосов, заменят электропроводку и автоматику. «Центрлифт» осуществляет GSM-диспетчеризацию лифтов, это значит, что с диспетчером связь есть и в момент отключения электроэнергии.

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что на эти работы из городского бюджета будет затрачено около 1 млн. 200 тыс. грн., и попросил жильцов не оттягивать с вопросом создания ОСМД. В городе работает программа софинансирования, по которой организованные граждане могут получить серьезные вливания на ремонт своего жилья – 90 процентов от стоимости работ, остальные 10 процентов – средства жителей ОСМД.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».