Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевцев оставили без телеканалов Порошенко и Коломойского

В домах некоторых николаевцев 1 января из эфира исчезли центральные украинские телеканалы.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, пользователи кабельных телевизионных сетей оператора «Норма», проживающие в разных районах города, сообщили, что отключение произошло утром 1 января.

Из эфира исчезли практически все центральные телеканалы, в частности, пакет каналов «1+1 Media» (владелец И.Коломойский) и «5 канал» (владелец П.Порошенко).

Пользователи «Николаевского кабельного телевидения» и интернет-провайдера «Дикий сад» остались в сетке вещания. Вышеуказанные провайдеры решили не отключать украинские телеканалы, а вместо этого – повысить абонентскую плату за пользование.

Как известно, 1 января 2017 года в Украине вступил в силу закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)», принятый Верховной Радой Украины и подписанный Президентом Украины 6 ноября 2016 года, по которому медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения оплату за вещание украинских телеканалов в их сетях.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.