Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцев просят отказаться от полиэтиленовых пакетов и переходить на экосумки

В николаевском парке Победы прошла акция, в ходе которой николаевцы могли бесплатно получить и раскрасить на свой вкус экосумки.

Как рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА глава ОО «Центр развития туризма и сохранения экологии "Сохрани мир"» Юлия Болгак, акция прошла в рамках реализации проекта «ECOfriendly».

Всего по проекту запланировано 5 встреч. До этого подобные мероприятия прошли в Корабельном районе Николаева и в детском городке «Сказка». Цель проекта — популяризация экосумок и сокращение использования целлофановых и полиэтиленовых пакетов. Средства на приобретение экосумок выделило Управление молодёжи Николаевского горсовета.

Николаевцев просят отказаться от полиэтиленовых пакетов и переходить на экосумки

По словам организаторов, предпочтение было отдано экосумкам перед бумажными пакетами, поскольку экосумка используется гораздо дольше — соответственно, дольше не возникнет желание использовать неэкологичные пакеты.

Николаевцев просят отказаться от полиэтиленовых пакетов и переходить на экосумки

«Проект оказался очень востребованным, николаевцы отнеслись к нему с заметным энтузиамом. Поэтому мы понимаем, что его нужно продолжать, нужно развивать. Так что придётся докупать сумки и устраивать новые мероприятие, подобные этому», — рассказывает Юлия Болгак.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...