Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцев учат не попадаться на уловки финансовых мошенников

В Николаеве прошла презентация программы «Финансовая осведомлённость для уверенного будущего».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В презентации приняли участие городской голова Александр Сенкевич, глава экспертно–общественного совета при горисполкоме Артём Ващиленко, руководитель Молодёжного фонда «Новый выбор» Ольга Раку, представитель Украинского женского фонда Татьяна Романенко, представители общественности, участники программы. Данная программа реализуется МБФ «Украинский женский фонд» в рамках проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Николаевцев учат не попадаться на уловки финансовых мошенников

Координацию проекта в городе Николаеве и Николаевской области обеспечивают члены Молодёжного Фонда «Новый выбор». Основной целью программы является оказание помощи внутренне перемещённым лицам, людям, пострадавшим в результате конфликта, и пенсионерам путём обеспечения их знаниями, навыками и уверенностью для принятия обоснованных финансовых решений в повседневной жизни. Главным практическим значением программы является её роль в предотвращении случаев финансового мошенничества.

Николаевцев учат не попадаться на уловки финансовых мошенников

Мэр Николаева отметил, что разгул финансовых мошенников одна из острых проблем города.

«Каждый второй вторник у меня происходит личный приём граждан, и каждый раз приходят граждане, которых обманули финансовые мошенники, пенсионеры в основном, рассказал Александр Сенкевич.  Люди у нас очень доверчивые в Николаеве. Очень важно проводить разъяснительную работу с населением».

Николаевцев учат не попадаться на уловки финансовых мошенников

Как рассказали Ольга Раку и Татьяна Романенко, первые тренинги начали проводить с февраля. Программа действует в 11 областях Украины — из них в 9 планируется обучить по 200 человек на 15 тренингах в каждой, а в Донецкой и Луганской по 300 на 30 тренингах в каждой. На занятиях изучают управление бюджетом, различные финансовые услуги, новинки законодательства.

Николаевцев учат не попадаться на уловки финансовых мошенников

Артём Ващиленко отметил важность образовательных программ для взрослых и их распространённость в Николаеве. 

«Николаевская область, пожалуй, лидер образования для взрослых в стране. "Николаевская община это община, которая учится", наверное, стало одним из наших слоганов», — сказал он.

В Николаеве уже был проведён первый тренинг. На встрече присутствовали и его участницы, высказывавшие слова благодарности организаторам.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: