Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы 20 лет назад перестали исправно платить за тепло

Николаевцы задолжали теплогенерирующему предприятию 73 миллиона гривен.

Об этом сообщил и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов в ходе заседания городской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, предприятие накапливало долги ещё с 1997-го года.

«На сегодняшний день ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" отапливает только жителей Николаева. 73 миллиона — это долг, который не сегодня родился, а формировался, начиная с 1997-го года», — отметил и.о. руководителя.

Также Николай Логвинов рассказал, что на сегодняшний день ЖЭКи задолжали предприятию 2 миллиона гривен, сумма к оплате государством за счёт предоставляемой адресной социальной поддержки семей — 40 миллионов гривен, неподтверждённая разница в тарифах — 82 миллиона гривен, подтверждённая разница — 5 миллионов гривен. При этом задолженность ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" за природный газ составляет 131 миллион гривен, почти 10 миллионов гривен — сумма задолженности по заработной плате.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомич» Дмитрий Сичко негативно отнёсся к словесной подаче информации.

«Со слов статистика не воспринимается. Должна быть представлена статистика кредиторской и дебиторской задолженностей предприятия. И тогда мы примем решение… На прошлой сессии перед депутатами выступала председатель профсоюза. И, сидя в зале, у меня складывалось такое впечатление, что нам пытаются впихнуть предприятие с такими долгами, что нам придётся пол бюджета туда "выкинуть"», — отметил народный избранник.

После длительной дискуссии члены депутатской комиссии проголосовали за приём ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города. Отметим, что на сегодняшний день из всех депутатских комиссий, рассматривавших вопрос, это единственная, которая приняла положительное решение.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

20 лет назад подняли цены (не соизмеримые с зарплатой) и народ перестал исправно платить, в Одессе, кстати, тоже, так что не поднимали бы цены, народ бы исправно платил да ещё и наперёд (чтобы потом не суетиться)

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.