Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы будут платить за отопление вдвое меньше

Для населения, дома которых не обустроены приборами учёта, начисление за услуги теплоснабжения будут проводить по среднему показателю.

Как сообщила начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета Елена Боличевская в ходе заседания исполнительного комитета, расчёты делают сами теплогенерирующие предприятия.

По результатам расчётов николаевцы, чьи дома не оборудованы тепловыми счётчиками, будут платить по тарифу вдвое меньшему, чем утверждённый правительством.

«Есть постановление Кабинета Министров, которое предусматривает, что если в городе установлено более 50% счётчиков тепла на домах, то второй половине плата начисляется в зависимости от показаний тех приборов, которые есть. Собрали все показания приборов учёта, посчитали стоимость полученных калорий на отопление, посчитали стоимость квадратного метра. И там, где у людей нет счётчика, им также начисляют плату в зависимости от выработки, согласно полученных показаний этих приборов», — сказал заместитель Николаевского городского головы Валентин Гайдаржи.

Также он рассказал, что, беря во внимание тот факт, что начало отопительного сезона для всех не может начаться одновременно, то, чтобы справедливо рассчитать стоимость однодневного отопления в октябре, количество дней умножили на стоимость. Ноябрь уже весь был с отоплением, поэтому пересчитали в зависимости от фактических затрат производства.

«Мы понимаем, что благодаря этому решению люди будут платить за фактическое тепло. Как будто, если бы у человека у человека был счётчик», — резюмировал Валентин Гайдаржи.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.