Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы будут рассчитываться за проезд по безналу

В связи с грядущим появлением правовой базы для внедрения «электронного билета» в общественном транспорте, в Николаевском городском совете решили пойти своим путём и разработать пошаговый алгоритм.

Чтобы узнать об особенностях данной системы и её преимуществах, заместитель городского головы Юрий Степанец встретился с представителями Консорциума «Астек», передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Планируется введение учёта пассажиропотока на общественном транспорте с помощью внедрения так называемого «электронного билета» — карточки, которая при прохождении через считывающее устройство будет давать возможность оплатить проезд безналичным способом.



По словам исполнительного директора консорциума Лилии Бородулиной, внедрение системы позволит понять реальную картину с перевозками льготной категории граждан и ввести комфортное для населения средство оплаты проезда.



Внедрение данной системы — вопрос ближайших нескольких лет. Стоимость проекта включает затраты на программно–технические средства, которые будут устанавливаться в транспорте, инфраструктуру автоматизированной продажи карточек и билетов.



Власти Николаева намерены комплексно подойти к решению вопроса оптимизации системы общественного транспорта.



«Программой предусмотрен пошаговый алгоритм, и первое, что мы должны сделать согласно программе, — провести тендер и заказать разработку транспортной модели города. В итоге мы должны получить оптимизированную схему движения транспорта в городе», — подчеркнул вице–мэр Степанец.



Второй этап, по его словам, предполагает внедрение самого «электронного билета». А третий — закупку нового транспорта, в котором будут устанавливаться системы, а после транспортная единица будет выпускаться на улицы города.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.