Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевцы жалуются на неадекватные цены на лекарства в аптеках города

Жители Николаева приходят на приём к городскому голове Александру Сенкевичу и его заместителям с жалобами на необоснованное повышение цен на лекарственные препараты в аптечных учреждениях города.

Поэтому мэр Николаева провёл сегодня совещание с участием директоров аптек города — всего шесть из двенадцати руководителей отозвались на предложение городской власти встретиться и совместно решить проблемы, которые волнуют горожан.

Представитель сети аптек «Медицина для Вас» рассказала, что наценки аптечных учреждений не превышают размеры, установленные постановлением Кабинета Министров Украины №333:

«Цена меняется, прежде всего, у оптовых компаний. В структуре цены 85% — цена завода производителя, далее цена оптовика, а всё остальное аптека. Вчера опубликован новый приказ по оптово–отпускным ценам, согласно которому опять немного повышена стоимость некоторых препаратов», — сообщила она.

Это проблема государственного уровня, считают фармацевты.

Заместитель мэра Николаева Юрий Степанец предложил внести свои предложения по урегулированию цен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

А горожанам, которые считают, что цена на медпрепарат превышена, посоветовал обращаться с жалобой на конкретную аптеку в инспекцию по контролю за ценами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.