Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы получат бюджетные средства на свои идеи по обустройству города

Любой житель Николаева сможет реализовать свой проект по благоустройству города за счёт общественного бюджета.

Соответствующее решение было поддержано членами исполнительного комитета Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Проект решения разработан в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного николаевским городским головой Александром Сенкевичем и польско–украинским фондом сотрудничества. Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко рассказала, что общественный бюджет — это механизм привлечения общественности к перераспределению бюджетных средств.

«Автором проекта–предложения может быть гражданин Украины в возрасте от 14 лет, который проживает на территории Николаева», — подчеркнула Татьяна Шуличенко.

Реализация проектов будет осуществляться исполнительными органами городского совета за счёт средств горбюджета. Фонд общественного бюджета будет составлять не более 1% от общего фонда городского бюджета.

Городской голова Александр Сенкевич отметил важность принятия соответствующего решения.

«Есть люди, которые хотят участвовать в распределении бюджетных средств, которые считают, что депутатам и городскому голове нужно помочь в этом вопросе. Они создают проекты, эти проекты размещаются в интернете, за них голосуют горожане. После этого выделяется определённая сумма. В зависимости от того, на что конкретно она предусмотрена: если это введение в школе чего–то там — это делает управление образования, если речь об установке детской площадки — департамент ЖКХ. Фактически, прямая демократия — влияние горожан на распределение бюджетных средств», — подытожил градоначальник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.