Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы просят вернуть в собственность города детский сад

Около десятка жителей Водопоя вышли на пикет к горсовету с требованием возврата в собственность города детского сада №15.

Свидетелем акции стал корреспондент ТАЙМЕРА.

Как пояснили его участники, они ставят своей целью напомнить городскому голове Александру Сенкевичу, что ими было собрано свыше 2 тысяч подписей за возвращение детского сада №15 в собственность города. В своё время этот детский сад, построенный заводом смазочного и фильтрующего оборудования, был продан частным владельцам, однако те его так и не использовали. Жители полагают, что, раз собственник до сих пор не использовал территорию сада, то уж тем более не будет открывать её для новых проектов, в условиях социально–экономического кризиса. Одновременно с этим микрорайон испытывает острую нехватку мест в детских садах. Поэтому ещё в прошлом году местные жители начали борьбу за то, чтобы городская власть приняла действенные меры по возвращению детского сада в собственность города.



Николаевцы провели несколько пикетов, собрали свыше 2 тысяч подписей, которые оставили в канцелярии горсовета. К сожалению, невзирая на готовность собственника продать детский сад городу и острую актуальность проблемы, с места она до сих пор не сдвинулась. Поэтому возникла необходимость в акции–напоминании.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».