Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцы устали от автогонок во дворе и пошли в мэрию

Жители дома, расположенного по адресу: Херсонское шоссе, 46, просят запретить движение транспорта через внутриквартальный проезд.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Машины проносятся по двору на полной скорости, и уже было несколько смертельных дорожно–транспортных происшествий. Ранее этот вопрос выносился на рассмотрение, тогда народные избранники решили, что это в компетенции работников правоохранительных органов.

Николаевцы устали от автогонок во дворе и пошли в мэрию

Представитель ОСМБ «Херсонское шоссе, 46» рассказала, что патрульные полицейские, которые выезжали на место, спали в машине вместо того, чтобы что–то предпринимать.

«Мы наблюдали за ними: три дня подряд становилась машина за "Эко–маркетом" — патрульные спали с открытыми дверьми. Подошла и заглянула – они так храпели, что и не узнали, что в машину кто–то заглядывал. Машины гасают, но как они могут увидеть, если они спали», — недоумевает председатель. А транспортная полиция в свою очередь ещё больше усугубила ситуацию: оградила пешеходный тротуар, забрав 40 см земли от дома, теперь людям вообще негде ходить, а машины паркуют у входной двери подъезда.

Николаевцы устали от автогонок во дворе и пошли в мэрию

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Константин Картошкин предложил решать проблему пошагово.

«В рамках полномочий, которые есть, установим ограничение скорости для того, чтобы не летали, и проверим, есть ли у нас возможность поставить "кирпичи"», — подытожил народный избранник.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: