Главная / Новости

Хроника дня

Николаевцу, убившему в пьяном угаре друга, дали 7 лет тюрьмы

Апелляционный суд Николаевской области отменил оправдательный приговор 54-летнему мужчине, убившему своего 44-летнего товарища.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Преступление случилось в январе 2013 года в селе Новоюрьевка Николаевского района. Во время распития спиртного между обвиняемым и одним из гостей возник конфликт на бытовой почве. Злоумышленник ударил ножом в грудь своего односельчанина, и тот умер. Убийца свою вину не признал, объясняя смерть товарища тем, что он «сам накололся на нож».

Однако суд первой инстанции сделал выводы, которые не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, в результате чего был вынесен необоснованный оправдательный приговор. Прокуратура обжаловала этот приговор в апелляционном порядке. Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области согласилась с доводами государственного обвинителя, апелляционную жалобу удовлетворила и отменила приговор суда первой инстанции.

В итоге обвиняемого приговорили к наказанию в виде 7 лет лишения свободы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.