Главная / Новости

Хроника дня

Николаеву не светит «транспортный» кредит на троллейбусную линию в Корабельный

Троллейбусная линия в Корабельный район и обновление подвижного состава могут остаться для Николаева неосуществимой мечтой, получение транспортного кредита под угрозой срыва.

Об этом сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Ранее шла речь о возможности получения кредитов от двух банков - Европейского инвестиционного и Европейского банка реконструкции и развития, но на сегодняшний день нет ни единой действующей договорённости.

Николаеву не светит «транспортный» кредит на троллейбусную линию в Корабельный

«Есть две кредитные линии. Представители Европейского инвестиционного банка на словах подтвердили, что на 4,5 миллионов евро мы можем рассчитывать. В Европейском банке реконструкции и развития — сумма порядка 8 миллионов евро на приобретение транспорта, около 2 миллионов евро — на развитие транспортной инфраструктуры и ещё около 2 миллионов евро мы можем получить грантовых средств, если будем закупать только экологически чистый транспорт — трамваи и троллейбусы», — отметил Юрий Степанец.

Чиновник также сообщил, что у него есть одно единственное письмо, подписанное Антоном Турупаловым, где те документы, которые направляли в Европейский инвестиционный банк на кредит в суме 2,9 миллионов евро, они отозвали и просят 10 миллионов евро, но по результатам общения с представителем Европейского инвестиционного банка никто эту суму не согласовывал.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.