Главная / Новости

Хроника дня

«Николаевводоканал» начал отрезать от канализации должников

Cпециализированная бригада ГКП «Николаевводоканал» ограничила услугу водоотведения должникам в доме по адресу: проспект Мира, 23б.

Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

Так, в доме заблокировали канализацию пока в двух квартирах. Жители первой задолжали предприятию почти 12 тысяч гривен, а жители второй квартиры — почти 1,5 тысячи гривен. Абоненты были заранее уведомлены о намерениях предприятия ограничить услугу водоотведения, но не приняли никаких мер, чтобы предотвратить это.

По словам коммерческого директора ГКП «Николаевводоканал» Дмитрия Ганиченко, долг населения за потреблённые услуги составляет почти 52 миллиона гривен. И это только населения, не считая долги юридических лиц. Такая большая сумма долга заставляет предприятие искать эффективные методы уменьшения дебиторской задолженности.

«Сегодня мы заблокировали две квартиры в Ингульском районе, на завтра запланирована блокировка водоотведения должникам в Корабельном районе. Поэтому если вы получили сообщение о возможном ограничении услуг или имеете долг за потреблённые услуги, оплатите долг! ГКП "Николаевводоканал" идёт навстречу абонентам и даёт возможность заключить договор реструктуризации долга. Должникам будет ограничиваться только услуга по водоотведению, то есть канализация. Водоснабжение блокироваться не будет», — сообщил коммерческий директор.

Для разблокирования канализации абонентам придётся оплатить не только сумму долга, но и возместить стоимость работ по разблокированию, которая составляет 951 гривну 37 копеек.

Во вторник, 28 ноября, специализированная бригада ГКП «Николаевводоканал» ограничила услугу водоотведения должникам в доме по адресу проспект Мира, 23-Б.

Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

Так, в доме канализацию заблокировали пока в двух квартирах. Жители первой задолжали предприятию почти 12 тысяч гривен, а жители второй квартиры — почти 1,5 тысячи гривен. Абоненты были заранее уведомлены о намерениях предприятия ограничить услугу водоотведения, но не приняли никаких мер, чтобы предотвратить это.

По словам коммерческого директора ГКП «Николаевводоканал» Дмитрия Ганиченко, долг населения за потребленные услуги составляет почти 52 миллиона гривен. И это только населения, не считая долги юридических лиц. Такая большая сумма долга заставляет предприятие искать эффективные методы уменьшения дебиторской задолженности.

«Сегодня мы заблокировали две квартиры в Ингульском районе, на завтра запланировано блокировка водоотведения должникам в Корабельном районе. Поэтому, если вы получили сообщение о возможном ограничении услуг, или имеете долг за потребленные услуги, оплатите долг! ГКП «Николаевводоканал» идет навстречу абонентам и дает возможность заключить договор реструктуризации долга. Должникам будет ограничиваться только услуга по водоотведению, то есть — канализация. Водоснабжение блокироваться не будет», — отмечает коммерческий директор.

Для разблокирования канализации абонентам придется оплатить не только сумму долга, но и возместить стоимость работ по разблокированию, которая составляет 951 гривна 37 копеек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.