Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: «Мы хотим, чтобы к выборам, которые происходят, не было вопросов»

Местные выборы открывают путь к практической работе по реформированию страны на всех уровнях власти.

Местные выборы в Украине важны для страны потому, что завершают избирательный цикл текущего года и открывают путь к практической работе по реформированию страны на всех уровнях власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с депутатом Европейского парламента, членом фракции «Европейские консерваторы и реформисты» и членом наблюдательной миссии Европейского парламента на местных выборах в Украине Павлом Ковалем, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Предыдущий период характеризовался нестабильностью не только в центре, но и на местах. Это отвлекало силы от конструктивной работы. Достаточно вспомнить, что в разгар кризиса не удалось принять ни государственный, ни местные бюджеты на 2010 год», - заявил Николай Азаров.

Глава правительства выразил удовлетворение, что в Украину для наблюдения за выборами прибыла такая представительная делегация Европарламента.

«Это важно для нас, поскольку мы полностью открыты и хотим, чтобы к выборам, которые происходят, не было вопросов», - подчеркнул Николай Азаров.

Также глава правительства отметил, что в Украине на очереди реформа местного самоуправления, которая даст территориям существенно больше полномочий и ресурсов.

«Поэтому хочется быть уверенным, что люди выберут таких местных лидеров, которые эффективно воспользуются ресурсами для модернизации наших городов и сел, повышение качества жизни людей. Хочется, чтобы на местах были сформированы как конструктивное большинство, так и конструктивная оппозиция», - отметил Премьер-министр.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.