Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: У Украины с Россией «есть ряд спорных вопросов»

И главные из них - это формула цены на газ и строительство «Южного потока».

Несмотря на возобновление добрососедских отношений с Россией, между странами есть спорные вопросы. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в понедельник на 7-м заседании Венского экономического форума, который проходит в Республике Австрия, сообщает пресс-служба КМУ.

«Мы возобновили добрососедские отношения с Российской Федерацией, в частности, по товарообороту вышли на докризисный уровень, но у нас все еще есть ряд спорных вопросов», - заявил он.
По словам Главы правительства, первым таким вопросом является формула определения цены на российский газ, заложенная в совместном соглашении, которое подписало предыдущее украинское правительство в январе 2009 года.

«Нас также тревожит строительство «Южного потока» - системы подачи российского газа в Южную Европу (в том числе и в Австрию), которая вместе с «Северным потоком» приблизительно вдвое уменьшит загрузку украинской газотранспортной системы», - заметил Премьер-министр и подчеркнул, что этот вариант для Украины невыгодный и принесет потери.

Николай Азаров рассказал об инициативе украинской стороны вместе с Россией и ЕС реконструировать газотранспортную систему Украины южного направления.

«В результате реконструкции, в конечную точку «Южного потока» - Бургас - можно транспортировать тот же объем газа, но этот проект будет в шесть раз дешевле», - отметил Николай Азаров. – «Я знаю об австрийско-российских переговорах по газовым вопросам, но прошу отнестись к нашей идее конструктивно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...