Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Николай Скорик: только «Оппозиционный блок» отстаивает свободу слова в Украине

Об этом заявил народный депутат Украины Николай Скорик в беседе с одесскими журналистами.

По словам парламентария, в последние два года ситуация со свободой слова в СМИ в Украине значительно ухудшилась — и это несмотря на то, что нововведением нынешней власти стало создание министерства информационной политики.

«В течение последних двух лет целый ряд не провластных СМИ подвергся преследованиям со стороны власти и радикалов. В отношении телеканала "Интер" была совершена попытка лишить канал лицензии, а офис телекомпании подвергся нападению радикалов. Аналогичные ситуации коснулись телеканалов "Украина" и "112". При этом ни в одном случае радикалы, блокировавшие работу СМИ, наказаны не были, — заявил Скорик. — Попытка лишения разрешения на работу в Украине Савика Шустера обернулась громким скандалом не только в медийной среде, но и далеко за её пределами. До сих пор не расследовано убийство Олеся Бузины и серия других громких дел, касающихся арестов  украинских журналистов по политическим мотивам. Всё это — звенья единой цепи, когда власть в попытках контролировать редакционную политику СМИ не знает границ. "Оппозиционный блок" — единственная политическая сила в стране, последовательно отстаивающая свободу слова».

Николай Скорик напомнил, что «Оппозиционный блок» неоднократно выражал  готовность к сотрудничеству со всеми профессиональными и общественными организациями, защищающими права журналистов.

По мнению народного депутата, политикам, которые сейчас находятся у власти, есть что скрывать, и именно поэтому фактически замалчивается расследование одесской трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года.  

«Наша партия добивается реального расследования и наказания убийц 48 одесситов, погибших 2 мая 2014 года за то, что имели другую позицию, чем власть и радикалы. "Оппозиционный блок" неоднократно требовал от парламента создания Временной следственной комиссии по делу о гибели одесситов в Доме профсоюзов. Следствие по делу фактически не ведётся. О расследовании одесской трагедии кричит вся мировая общественность, включая европарламентариев, однако имена виновных и заказчиков до сих пор не названы. Причина всему одна: власть боится правды», — заявил Николай Скорик.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.