Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Николай Скорик: война — не единственный путь для решения конфликта на Востоке

9 сентября в Киеве состоялся круглый стол, на котором оппозиционные политсилы и общественные организации подписали меморандум об объединении для участия на выборах в Верховную Раду и объявили о готовности создать «коалицию Мира».

Первый заместитель председателя Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик в ходе заседания круглого стола с названием «Мир. Стабильность. Развитие» в своём выступлении отметил, что сегодня украинцы должны объединяться вокруг идеи мира.

 

«На протяжении 23-х лет независимости Украины мы говорим о большом количестве проблем в нашем государстве, в обществе. Но главным достижением всегда считали тот факт, что мы живём в мире. Сегодня война до победного конца — это не единственный путь для решения конфликта на Востоке Украины. Те, кто призывают к войне, не ставят себя на место людей, которые в военном противостоянии теряют своих близких», — отметил Николай Скорик.

 

«Сегодня большинство украинцев не хотят убийств, они хотят мира. Люди хотят ощутить уверенность в своём будущем, увидеть реальные перспективы. Нужно осознать, что мы, украинцы, не должны искать врагов среди нас, мы должны объединиться. Другого выхода у нас нет», — подытожил политик.

2
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.