Главная / Новости

Хроника дня

Вице-мэра Одессы обвиняют в коррупции, а он грозит клеветникам судом

Вице-мэр Одессы Николай Ильченко - снова в центре коррупционного скандала. Глава ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко на пресс-конференции обвинил Николая Ильченко во взяточничестве. Чиновник, в свою очередь, готовится подать на общественника в суд за клевету.

24 апреля в ходе пресс-конференции в Одессе глава областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко рассказал о том, что заместитель одесского городского головы Николай Ильченко якобы намерен оспорить свидетельство на право собственности у владельца «Дома Павловых», несмотря на то, что оно выдано 7 лет назад. 

«У владельца «Дома Павловых» есть все документы, но Николай Ильченко решил на него наехать. Хочет заработать, потребовал повышенную «аренду» - так в данный момент называются дополнительные платежи налом», - рассказал общественник.

По его словам, вице-мэр Одессы «натравил» на несговорчивого покупателя Одесскую областную пожарную инспекцию, чтобы это ведомство нашло нарушения и закрыло «Дом Павловых».

В свою очередь, управление информации Одесского горсовета, сведения, предоставленные общественником, категорически опровергает, ссылаясь на самого Николая Ильченко.

«По словам Николая Степановича, информация, изложенная г-ном Борщенко, является ложной и не соответствует действительности», - говорится в сообщении управления.

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время Николай Ильченко проводит консультацию с юристами для подачи искового заявления в суд на Юрия Борщенко за распространение заведомо ложной информации.

Напомним, в сентябре 2011 года Николаю Ильченко предъявили обвинение во взяточничестве. Вице-мэра увезли в Генпрокуратуру, а вскоре стало известно, что до суда его будут содержать под стражей. Как оказалось, обыск и задержание проводились по наводке депутата-регионала Павла Серебреника, однако его заявления не нашли подтверждения.

Что же касается Юрия Борщенко, то данный человек обладает достаточно неоднозначной репутацией. На выборах 2010 года Борщенко был доверенным лицом Эдуарда Гурвица. Позже принимал участие в протестах против проекта Налогового кодекса, однако после включения в созданный при Кабинете министров Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства резко изменил своё отношение к документу и заявил, что внесённые в него правки полностью удовлетворяют предпринимателей, а те, кто продолжает протесты, делают это «по политическим мотивам». К слову сказать, возглавляемую им организацию не следует путать с Объединением организаций работодателей Одесской области, председатель которой, Леонид Шемякин, был арестован 7 февраля в связи с делом завода «Стальканат».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...