Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Хроника дня

Нишнианидзе негодует: его оклеветали СМИ

Соратник Михаила Саакашвили возмущён клеветой в средствах массовой информации и собрал специальную пресс-конференцию для того, чтобы её опровергнуть.

Мероприятие состоялось 30 мая.

В частности, Нишнианидзе опроверг опубликованную изданием «Обозреватель» информацию о том, что при обыске у него был найден и изъят миллион долларов США. По словам Нишнианидзе, у него изъяли лишь 5000 долларов, что зафиксировано в протоколе обыска. Прямо на пресс-конференции он позвонил в редакцию данного СМИ и заручился обещанием опубликовать опровержение, а если этого не будет сделано, то пригрозил обратиться в суд.



Также руководитель скандально известного благотворительного фонда «На благо Одессы» опроверг распространённую рядом СМИ информацию о том, что вскоре после обыска он покинул Украину. По его словам, у него действительно был куплен билет на 27 мая: он собирался посетить свой родной дом в Грузии в связи с годовщиной смерти матери. Однако после того, как разгорелся скандал, Нишнианидзе предпочёл отменить поездку. По его словам, с момента обыска он не покидал Украину и не намерен делать этого в ближайшее время.

Напомним, 26 мая в рабочем кабинете Нишнианидзе в Одесской ОГА и в его квартире прошли обыски. Сотрудников Генеральной прокуратуры интересовала деятельность фонда «На благо Одессы», а также возможная причастность Нишнианидзе с махинациями с возмещением НДС. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал действия силовиков беспределом, а вот Генпрокурор Юрий Луценко заверил, что всё вполне законно.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.