Главная / Новости

Хроника дня

НЛО или метеорит? Одесситы стали свидетелями загадочного явления (видео)

Необычный светящийся объект, оставляющий за собой широкий шлейф, зафиксировали на видеокамеру одесситы вечером 29 декабря.





По словам очевидцев, сам объект напоминал яркую светящуюся точку.

Впрочем, на метеорит или, скажем, падающий спутник заснятое явление не очень похоже: след, остающийся за подобными объектами, обычно имеет красноватый оттенок. Судя по всему, в данном случае это действительно всего лишь самолёт, летящий на большой высоте и блестящий в лучах закатного солнца. В пользу этой версии говорит и то, что инверсионный след имеет изломы. Это обозначает, что объект менял скорость движения, то есть его полёт носил управляемый характер.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Шестая «Провинция у моря» соберёт в Одессе литераторов

С 25 августа по 4 сентября в Одессе и Черноморске (в недавнем прошлом – Ильичёвске) пройдёт Шестой международный арт-фестиваль «Провинция у моря». Организаторы — Южнорусский союз писателей, арт-проект «Территория I», арт-объединение «Поющая гавань», арт-объединение «Фермата», ЛИТО имени В. Домрина, творческая гостиная «Diligans» и международный литературный портал «Графоманам.Нет».

2

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.