Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Московский суд рассмотрел апелляции и оставил украинских моряков под стражей

Московский городской суд 21 августа рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов двенадцати украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ РФ в ноябре 2018 года при попытке морского перехода из Одессы и Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Московский суд оставил украинских моряков под стражей

Апелляционная инстанция Московского городского суда в пятницу, 16 августа, рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов шести украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В МИД Украины пообещали по-новому бороться за сидящих в «Лефортово» моряков

В министерстве иностранных дел Украины анонсировали новый уровень борьбы за моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2 1
Новости

Сотрудники крымского ФСБ отдали собаку с буксира «Яны капу» родным украинского моряка

Собаку Джесси, которая находилась на буксире «Яны капу» во время задержания его погранслужбой ФСБ России в ноябре 2018 года, отдали семье украинского моряка Сергея Чулибы в Херсонскую область.

Обострение в Азовском море 4
Новости

Московский суд решил пока не отпускать никого из участников керченского «прорыва»

Лефортовский суд Москвы (Российская Федерация) полностью удовлетворил ходатайство следствия, продлив арест на три месяца всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в 2018 году у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Москве до середины осени продлили арест украинским морякам (обновлено)

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест первым шести из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 украинским морякам, которые с ноября 2018 года находятся в СИЗО «Лефортово» после попытки морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия оставляет в силе сделанное ранее предложение насчёт условий освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

Путин заявил, что готов освободить захваченных моряков

Президент России Владимир Путин заявил, что допускает освобождение задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков в обмен на захваченных Украиной граждан России.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Задержанные украинские военные катера и буксир исчезли из акватории Керчи

Украинские малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», задержанные погранслужбой ФСБ РФ у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Украинские моряки в московском СИЗО прошли более 30 экспертиз

Всех украинских моряков, задержанных у Керченского пролива осенью 2018 года, и их адвокатов следствие ознакомило с ранее назначенными и проведёнными экспертизами, общее число которых превышает 30.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Американский сенатор пообещал в Одессе помочь вернуть из России украинских моряков

Член комитета по вопросам безопасности сената США Джеймс Лэнкфорд (Республиканская партия) заявил, что его страна готова помочь решить вопрос освобождения арестованных в Российской Федерации украинских моряков.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Конвенция по морскому праву не действует на инцидент в Керченском проливе — МИД РФ

Конвенция по морскому праву не может быть применена в споре о произошедшем в ноябре 2018 года инциденте в Керченском проливе, когда при попытке перехода из Одессы в Мариуполь погранслужба ФСБ задержала 24 украинских моряка, 2 бронекатера и один буксир.

Обострение в Азовском море 2 3
Новости

Трибунал ООН обязал Россию освободить захваченных одесских моряков ВМСУ

Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна как можно скорее освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Обострение в Азовском море 5
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО до июля

Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля, всем 24 украинским морякам, задержанным осенью 2018 года погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Родственники украинских моряков прибыли в Лефортовский суд Москвы

Родственники украинских моряков, осенью 2018 года задержанных погранслужбой ФСБ и находящихся в московском СИЗО, прибыли в Лефортовский суд на заседания о продлении меры пресечения.

Обострение в Азовском море 1 2 2

Но не сказал когда: Порошенко заговорил о готовящемся штурме Керченского пролива

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что новая попытка украинских кораблей пройти под Крымским мостом обязательно будет сделана.

Как передаёт «Корреспондент», такое заявление глава государства сделал в эфире телеканала ICTV, потребовав «свободного использования Керченского пролива» и сославшись на конвенцию ООН о свободе мореплавания.

«Я не буду говорить, когда… Идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится Ирина Геращенко (первый зампредседателя Верховной Рады. — Ред.)», — отметил Порошенко и заверил, что корабли «точно пройдут».

Но не сказал, когда: Порошенко заговорил о готовящемся штурме Керченского пролива

Как уже писал ТАЙМЕР 20 декабря 2018 года, руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», нардеп Алексей Гончаренко изъявил желание быть наблюдателем на украинском судне, которое будет проходить Керченский пролив. До этого, 19 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о готовящемся новом походе кораблей страны через Керченский пролив.

Напомним также, что 25 ноября этого года обострился морской конфликт между Украиной и Россией — в тот день три военных украинских судна попытались пройти под Крымским мостом, но были задержаны. 27 ноября 15 из моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти избрали 28 ноября. 29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». При этом, по словам адвоката Николая Полозова, трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина».

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

С таким же успехом можно выставлять за подвиг поход в хлебный магазин. Все знают и понимают что можно без проблем это сделать если не пытаться по пути всем харкать в лицо, но все делают вид что поход в хлебный опасен сам по себе.

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Боже! Умоляю Тебя, Всевышний! Собери их всех на одном корабле!

Ответить +1
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Вообще-то те, кто реально хочет пройти, спокойно ходят, в том числе и в Бердянск с Мариуполем - подают согласно правилам, установленным капитаном акватории, заявки за 48 часов, берут на борт лоцмана и проходят.
Правда, в случае с военными посудинами ещё лоцманскую охрану принять для опечатывания вооружения.
Вспоминается старый анекдот про медведя и охотника: "сдаётся мне, ты не охотник, а гомосек". ..

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...