Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО до июля

Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля, всем 24 украинским морякам, задержанным осенью 2018 года погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Родственники украинских моряков прибыли в Лефортовский суд Москвы

Родственники украинских моряков, осенью 2018 года задержанных погранслужбой ФСБ и находящихся в московском СИЗО, прибыли в Лефортовский суд на заседания о продлении меры пресечения.

Обострение в Азовском море 1 2 2
Новости

В России провели психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 20 украинских моряков

В отношении 20 украинских моряков, задержанных осенью 2018 года у берегов Крыма, проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Обострение в Азовском море 2
Новости

ФСБ хочет проверить исправность артиллерии на задержанных украинских катерах

Следствие ФСБ намерено проверить работоспособность артиллерийских установок малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск».

Обострение в Азовском море 3
Новости

В московской больнице прооперировали сотрудника СБУ с задержанного катера «Бердянск»

В клинике имени Пирогова в Москве успешно прооперировали 27-летнего уроженца Одесской области, сотрудника контрразведки СБУ Василия Сороку, задержанного осенью 2018 года у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Семьи арестованных в России военных моряков из Одесской области получат по 10 тысяч

Депутаты Одесского областного совета решили выделить 120 тысяч гривен на помощь семьям военных моряков, пребывающих под арестом в московском следственном изоляторе.

Обострение в Азовском море 3 3
Новости

Украинским морякам передали в «Лефортово» сало, творог, яблоки и открытки с 8 Марта

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ во время перехода Одесса — Мариуполь и сидящие в московском СИЗО «Лефортово», получили передачи от волонтёров.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Московский суд отклонил апелляцию восьми украинских моряков о выходе из-под стражи

13 февраля московский суд рассмотрел апелляции восьми украинских моряков, задержанных 25 ноября погранслужбой ФСБ в Керченском проливе во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырёх украинских моряков

Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста четырём из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 3
Новости

Сидящие в «Лефортово» одесские курсанты стали лейтенантами

Моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, получили звание лейтенантов.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО — Лефортовский суд отклонил апелляции

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырём украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива 25 ноября при попытке морского перехода Одесса — Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

«Кормят, как в ресторане» — сотрудник СБУ о жизни в московском СИЗО

Адвокат Сергей Бадамшин встретился с 27-летним уроженцем Одесской области, сотрудником СБУ Василием Сорокой, который находится в московском СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока, раненные 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, в субботу, 26 января, были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1
Новости

Двенадцати украинским морякам в Москве продлили арест до конца апреля

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест до 24 апреля двенадцати украинским морякам с бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также рейдового буксира «Яны Капу», задержанным 25 ноября при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Продление ареста украинским морякам московский суд рассматривает в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1

Но не сказал когда: Порошенко заговорил о готовящемся штурме Керченского пролива

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что новая попытка украинских кораблей пройти под Крымским мостом обязательно будет сделана.

Как передаёт «Корреспондент», такое заявление глава государства сделал в эфире телеканала ICTV, потребовав «свободного использования Керченского пролива» и сославшись на конвенцию ООН о свободе мореплавания.

«Я не буду говорить, когда… Идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится Ирина Геращенко (первый зампредседателя Верховной Рады. — Ред.)», — отметил Порошенко и заверил, что корабли «точно пройдут».

Но не сказал, когда: Порошенко заговорил о готовящемся штурме Керченского пролива

Как уже писал ТАЙМЕР 20 декабря 2018 года, руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», нардеп Алексей Гончаренко изъявил желание быть наблюдателем на украинском судне, которое будет проходить Керченский пролив. До этого, 19 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о готовящемся новом походе кораблей страны через Керченский пролив.

Напомним также, что 25 ноября этого года обострился морской конфликт между Украиной и Россией — в тот день три военных украинских судна попытались пройти под Крымским мостом, но были задержаны. 27 ноября 15 из моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти избрали 28 ноября. 29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». При этом, по словам адвоката Николая Полозова, трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина».

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

С таким же успехом можно выставлять за подвиг поход в хлебный магазин. Все знают и понимают что можно без проблем это сделать если не пытаться по пути всем харкать в лицо, но все делают вид что поход в хлебный опасен сам по себе.

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Боже! Умоляю Тебя, Всевышний! Собери их всех на одном корабле!

Ответить +1
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Вообще-то те, кто реально хочет пройти, спокойно ходят, в том числе и в Бердянск с Мариуполем - подают согласно правилам, установленным капитаном акватории, заявки за 48 часов, берут на борт лоцмана и проходят.
Правда, в случае с военными посудинами ещё лоцманскую охрану принять для опечатывания вооружения.
Вспоминается старый анекдот про медведя и охотника: "сдаётся мне, ты не охотник, а гомосек". ..

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...