Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Ночь в еврейском музее» одесситы провели со вкусом и пользой

Музей истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим» отметил Международный день музеев, присоединившись к Всеевропейской акции «Ночь в музее».

Акция «Ночь в еврейском музее. Играем в Одессу» началась уже во дворе, где посетителям предложили поиграть в «упадёт — не упадёт».

Квесты-экскурсии по выставке «Одесса — любимый город» и экспозиции музея в режиме нон–стоп проводили Михаил Рашковецкий и Владимир Чаплин, доходчиво объясняя экскурсантам не только происхождение экспонатов, но и смысл выражения «а гройсн пуриц» (важный господин, дутый авторитет), специфику работы биндюжника, а также многое другое.



Также гости музея участвовали в видеовикторине «Где и откуда» по фрагментам старых фильмов. В программе были выставка игровых фотографий, движущихся на свежем воздухе, игра «Любимый город», съедобные загадки, конкурс на лучший рецепт и старинные одесские дворовые игры для детей.

Музейной территорией праздник не ограничился. Экскурсию «А идише строители. (Архитекторы-евреи) по мотивам одесского модерна» провела по кварталам вокруг музея Ирина Антипенко.





















14 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».