Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Ночью украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы Амвросиевки

В ночь на 15 июня украинская артиллерия нанесла удар по центральному рынку города Амвросиевка Донецкой области и разбомбила магазин стройматериалов.

Об этом сообщили на страничке координационного центра «Донбасс» в социальной сети Facebook.


«Был нанесён серьёзный ущерб, артиллерией был атакован магазин строительных материалов. Необходимо уточнить, что центральный рынок города граничит с центральным автовокзалом, и по состоянию на утро 15 июня местный транспорт там не функционирует», — говорится в сообщении.

Под обстрел попали и жилые дома, однако никакого развития событий после артобстрела не последовало — украинская армия уже традиционно ограничилась удалённой бомбёжкой жилых кварталов.


Кроме того, по словам местных жителей, авиацией был атакован посёлок Войковский под Амвросиевкой.

Стоит также отметить, что по данным пресс-службы Нацгвардии 15 июня при попытке прорваться через блокпост в районе села Юрковка под Славянском были уничтожены трое повстанцев, а ещё двое взяты в плен.

«Утром 15 июня в районе посёлка Юрковка под Славянском при попытке террористов прорваться через блокпост, который охраняют бойцы Национальной гвардии Украины, завязался непродолжительный бой между правоохранителями и боевиками», — отмечается в сообщении.

С украинской стороны потерь нет, говорится в сообщении.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.