Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Ночью украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы Амвросиевки

В ночь на 15 июня украинская артиллерия нанесла удар по центральному рынку города Амвросиевка Донецкой области и разбомбила магазин стройматериалов.

Об этом сообщили на страничке координационного центра «Донбасс» в социальной сети Facebook.


«Был нанесён серьёзный ущерб, артиллерией был атакован магазин строительных материалов. Необходимо уточнить, что центральный рынок города граничит с центральным автовокзалом, и по состоянию на утро 15 июня местный транспорт там не функционирует», — говорится в сообщении.

Под обстрел попали и жилые дома, однако никакого развития событий после артобстрела не последовало — украинская армия уже традиционно ограничилась удалённой бомбёжкой жилых кварталов.


Кроме того, по словам местных жителей, авиацией был атакован посёлок Войковский под Амвросиевкой.

Стоит также отметить, что по данным пресс-службы Нацгвардии 15 июня при попытке прорваться через блокпост в районе села Юрковка под Славянском были уничтожены трое повстанцев, а ещё двое взяты в плен.

«Утром 15 июня в районе посёлка Юрковка под Славянском при попытке террористов прорваться через блокпост, который охраняют бойцы Национальной гвардии Украины, завязался непродолжительный бой между правоохранителями и боевиками», — отмечается в сообщении.

С украинской стороны потерь нет, говорится в сообщении.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.