Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Ночные клубы одесского побережья не соблюдают меры пожарной безопасности

Большая часть развлекательных заведений одесского побережья не соблюдает меры пожарной безопасности.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания.

В настоящее время специальная комиссия Одесской мэрии проверяет учреждения торговли побережья на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. В частности, 3 и 4 августа комиссия проверила 18 заведений – от 16-й станции Фонтана до Аркадии. Докладчик сообщил, что большинство представителей бизнеса с пониманием относятся к таким проверкам, но не всегда.

«Есть те, которые относятся с настороженностью или непониманием. Например, комплекс «Ассоль» – у них в 2012 году был пожар, и они с настороженностью отнеслись к проверке. Непонимание было стороны руководства комплекса «Итака». При проверке в некоторых заведениях элементарно не было огнетушителей, в некоторых – пожарных гидрантов, подъездных путей», – рассказали в мэрии.

Депутат горсовета Денис Григорьев, который также принимает участие в проверке, добавил, что из общего числа проверенных заведений лишь 2-3 объекта готовы к ЧП.

«Все остальные либо не готовы, либо рассказывают небылицы, что якобы отдали на перезаправку, либо ещё что–то. «Ассоль» недавно сгорела, но у них нет даже огнетушителей. Ряд ночных заведений – «Итака», «Боно» и другие – аналогичная ситуация: никаких щитов, огнетушителей», – рассказал депутат.

Те заведения, которые не соблюдают правила безопасности, будут проверены вновь. В свою очередь мэр Геннадий Труханов добавил, чтобы в 2018 году при выдаче декларации о готовности арендованных пляжей к сезону была подпись ответственного лица за пожарную безопасность.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1