Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ночное ДТП в центре Одессы: в мэрии уверяют, что памятник Маразли не пострадал

Специально созданная комиссия оценивает ущерб, нанесённый памятнику Маразли в результате аварии в ночь на 28 апреля.

Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Андрей Шелюгин. По его словам, монумент не является объектом культурного наследия.

«Памятник Маразли — это недавний памятник, который в своё время был перенесён с Греческой площади», — отметил чиновник.

«Утром вышла туда комиссия по оценке того, что произошло. Но предварительно могу сказать, что машина врезалась непосредственно в постамент, то есть сам памятник практически не пострадал. Мы ещё более точно будем определяться с районной администрацией, поскольку это объект благоустройства, расположенный на территории Приморской райадминистрации», — также сообщил Шелюгин.

Напомним, что 28 апреля около 2:00 по улице Троицкой в направлении улицы Маразлиевской на большой скорости двигался микроавтобус Hyundai. Водитель транспортного средства не справился с управлением и врезался в памятник Маразли.

«33-летний водитель микроавтобуса умер на месте. Пассажир получил тяжёлые травмы и госпитализирован в больницу», — сообщили в полиции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.