Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Ночной артобстрел Донецка: ранены двое мирных жителей

В результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка военными ВСУ получили ранения двое мирных жителей.

Об этом пишет издание Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах непризнанной ДНР.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20 двое мирных жителей получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения», — передаёт издание. Также отмечается, что огонь вёлся со стороны населённого пункта Северное.

Как уточнил глава Куйбышевского района Иван Приходько, раненые госпитализированы, степень тяжести их состояния оценивается как средняя. Приходько добавил, что также были обстреляны два дома и автобус.

Между тем, в пресс-центре штаба АТО опровергли данную информацию, назвав её «очередным фейком врага».

«Информация, что якобы украинские подразделения сил АТО в ночь на 5 июля вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, не соответствует действительности», — пишут представители штаба АТО на своей страничке в соцсети Facebook.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.