Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Ночной артобстрел Донецка: ранены двое мирных жителей

В результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка военными ВСУ получили ранения двое мирных жителей.

Об этом пишет издание Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах непризнанной ДНР.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20 двое мирных жителей получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения», — передаёт издание. Также отмечается, что огонь вёлся со стороны населённого пункта Северное.

Как уточнил глава Куйбышевского района Иван Приходько, раненые госпитализированы, степень тяжести их состояния оценивается как средняя. Приходько добавил, что также были обстреляны два дома и автобус.

Между тем, в пресс-центре штаба АТО опровергли данную информацию, назвав её «очередным фейком врага».

«Информация, что якобы украинские подразделения сил АТО в ночь на 5 июля вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, не соответствует действительности», — пишут представители штаба АТО на своей страничке в соцсети Facebook.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.