Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Ночной артобстрел Донецка: ранены двое мирных жителей

В результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка военными ВСУ получили ранения двое мирных жителей.

Об этом пишет издание Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах непризнанной ДНР.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20 двое мирных жителей получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения», — передаёт издание. Также отмечается, что огонь вёлся со стороны населённого пункта Северное.

Как уточнил глава Куйбышевского района Иван Приходько, раненые госпитализированы, степень тяжести их состояния оценивается как средняя. Приходько добавил, что также были обстреляны два дома и автобус.

Между тем, в пресс-центре штаба АТО опровергли данную информацию, назвав её «очередным фейком врага».

«Информация, что якобы украинские подразделения сил АТО в ночь на 5 июля вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, не соответствует действительности», — пишут представители штаба АТО на своей страничке в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.