Главная / Новости

Хроника дня

Ночью отключили единственный работающий энергоблок Хмельницкой АЭС

3 января в 1:57 энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС был отключён от энергосети для устранения неполадок, в то время как на энергоблоке № 1 — сутки планово–предупредительного ремонта.

Как сообщается на сайте атомной станции, энергоблок был отключён для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла «чехол — блок перемещения» на приводе органов регулирования системы управления защиты (ОР СУЗ). В настоящее время он находится в состоянии «горячей остановки», причины нарушения устанавливаются.

Согласно международной шкале INES данное событие классифицируется уровнем «0» (вне шкалы). 

«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевала изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — отмечается в сообщении АЭС.

При этом в связи с плановым ремонтом энергоблока № 1 и ремонтом энергоблока № 2 вследствие отключения, с 3 по 9 января в городе Нетешин будет ограничено теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение).

Подогрев сетевой воды системы теплоснабжения будет осуществляться паровыми котлами ХАЭС.


1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Всё правильно закон про декоммунизацию надо исполнять, ведь Коммунизм -это Советская Власть + электрификация, Советскую Власть убрали, надо и второе слагаемое убирать помаленьку, а то "гидра" Коммунизма опять возродится

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.