Главная / Новости

 

Хроника дня

Ночью в Днепропетровске подожгли офис «Оппозиционного блока»

11 мая около 03:30 двое неизвестных бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис «Оппозиционного блока», расположенный на проспекте Яворницкого, 5, после чего злоумышленники скрылись на автомобиле.

Депутат-«оппозиционер» городского совета Сергей Суханов отметил, что радикалы, которые продолжают раскалывать страну, пытаются запугать, насадить атмосферу страха и террора, ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан.

«Офис находится в жилом доме. От ночного поджога могли пострадать люди. Особую тревогу вызывает то, что эти действия организованы и прикрываются военизированными группами, которые контролируют мэр Днепра Филатов и нардеп Денисенко, и финансируются из бюджета города. Накануне поджога, 9 мая, в результате нападения радикалов на колонну Марша Победы пострадали шесть работников правоохранительных органов и около 20 горожан, в том числе ветераны. Также радикалы за последний месяц порезали ножами и разгромили 27 палаток партии, в которых проходил сбор подписей в поддержку мира и развития страны», — рассказал политик.

Ночью в Днепропетровске подожгли офис «Оппозиционного блока»

«"Оппозиционный блок" обращает внимание президента Украины, Генпрокуратуры, правоохранителей на разгул радикализма и беззакония в Днепре и требует восстановления правопорядка», — говорится в заявлении партии.

Ранее сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул сообщил, что мэр Днепра Борис Филатов и нардеп Андрей Денисенко стоят за организацией нападения членов праворадикальной группировки «С14» на участников празднования Дня Победы. По его мнению, провокация была спланирована заранее, и её цель — умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции мэра, а также шантаж власти и общества.

Ночью в Днепропетровске подожгли офис «Оппозиционного блока» 

Ночью в Днепропетровске подожгли офис «Оппозиционного блока» 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.