Главная / Новости

Хроника дня

Ночью в Одессе загорелось судно ВМС Украины «Донбасс»

4 сентября в 04:40 дежурно-вахтенная служба поисково-спасательного судна «Донбасс» Военно-морских сил ВСУ обнаружила задымление в районе одного из боевых постов.

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС. Как отмечается, на место происшествия оперативно прибыли по вызову подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, аварийно–спасательная группа дивизиона спасательных судов и пожарный расчёт Западной военно–морской базы. Кроме того, к тушению привлекались средства Одесского порта (буксир «Гранит», остановивший сорвавшийся с якоря плавучий док в декабре 2012 года).

«По состоянию на 07:30 возгорание было локализовано. Пострадавших нет. Ситуация полностью контролируется», — сказано в сообщении.

Как рассказали сами пожарные, возгорание осложнялось опасностью подрыва груза боеприпасов на судне и переброса огня на другие суда.

Причины возгорания в настоящее время уточняются.

По информации ТАЙМЕРА, пожар носил весьма серьёзный характер: пострадала даже рубка, каюты экипажа и т.п., существовала угроза того, что огонь перебросится на другие суда, а также того, что сдетонируют боеприпасы. Короче, и пожарным, и командованию военно-морской базы пожар доставил немало весьма неприятных минут. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.