Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

«Нормандская четвёрка» призывает освободить пленных и политзаключённых к 30 апреля

Самопровозглашённая Донецкая Народная Республика поддерживает позицию «нормандской четвёрки», призвавшей к обмену пленными до конца апреля.

Об этом заявил 4 марта глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного совета Республики Денис Пушилин.

«Мы полностью готовы поддержать этот призыв, но выражаем некоторые сомнения по поводу того, сможет ли Украина пойти по этому пути. Мы давно требуем выполнения постулата обмена «всех на всех», но без закона об амнистии этого не получится сделать», — отметил он.

Пушилин напомнил, что ранее Донецк предложил Киеву провести обмен пленными по формуле «25 на 50», но ответа от украинских властей пока не последовало.

«Для нашей стороны отпустить несколько десятков пленных не составляет труда, а вот у Украины позиция иная», — добавил Пушилин, подчеркнув, что Украина до сих пор не смогла составить список 50 подлежащих обмену пленных, хотя властям ДНР известно местонахождение всех этих людей.

Донецкая Народная Республика будет добиваться освобождения и находящихся на украинской тысяч политзаключённых.

Обмен пленными по принципу «всех на всех» предусмотрен комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. По итогам состоявшейся минувшей ночью встречи глав МИД стран «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) прозвучал призыв «к освобождению и обмену всеми пленными и заключёнными к 30 апреля 2016 года».

По материалам Донецкое агентство новостей

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: