Главная / Новости

Хроника дня

Новая электроподстанции в Одессе может помешать следить за небесными светилами

И стадион тоже.

Строительство новой электроподстанции в парке Шевченко вызывает неоднозначную реакцию.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-мэр Одессы Валерий Матковский.

С одной стороны такое строительство крайне необходимо.

«Иначе, мы в Одессе придем к какому-то технологическому коллапсу. В данный момент любое решение будет правильным, даже самое плохое», - отметил присутствующий на заседании вице-мэр Одессы Александр Орлов.

Из-за изношенности сетей и оборудования, в центре города происходят постоянные отключения электроэнергии. В качестве примера Александр Орлов привел последнее отключение света в мэрии во время сессии. По его словам, такого не было за последние 30 лет.

С другой стороны, при строительстве подстанции будет уничтожено 31 зеленое насаждение (10 больших деревьев и 21 кустарник). По словам Александра Орлова, эта проблема решаема - вместо уничтоженных деревьев будет высажено гораздо больше новых.

Более острая проблема состоит в том, что подстанцию планируют строить в непосредственной близости от обсерватории. Сотрудники обсерватории, в частности, присутствующий на пресс-конференции замдиректора обсерватории Николай Кошкин, опасаются, что подстанция будет влиять на приборы.

Однако, по словам Валерия Матковского, новая подстанция будет новейшего образца и по всем техническим показателям мешать приборам обсерватории она не будет. Более того, ее высота будет ниже уровня крон деревьев, поэтому она не будет мешать даже визуальному наблюдению. Валерий Матковский добавил, что гораздо большей деятельности обсерватории будет мешать стадион «Черноморец» после проведения реконструкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...