Главная / Новости

Хроника дня

Новая ЛЭП обойдется Одессе в 60 млн. гривен

Платить за дополнительные расходы будут потребители электроэнергии после повышения тарифов.

Несмотря на то, что «Укрэнерго» завершило строительство одесской линии электропередач в 2010 году и она введена в эксплуатацию, окончательно считать реализованным этот проект нельзя.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

Из-за нарушения санитарных норм во время реконструкции существует необходимость выноса линии электропередач за границы населенного пункта. Это приведет к дополнительным расходам в будущем в сумме более 60 млн. гривен, причем рассчитываться за них будут потребители после очередного повышения тарифов на электроэнергию.

Согласно проведенной Счетной палатой проверки, установлено, что Министерство топлива и энергетики Украины не обеспечило эффективное использование средств на строительство линии электропередач Аджалык-Усатово в сумме 645 млн. грн.

Аудиторы установили, что во время строительства было множество нарушений законодательства и недочетов в организации работы, что существенно повлияло на увеличение стоимости строительства и его сроков с 8 месяцев до 3 лет.

Также, информирует Счетная палата, тормозила процесс и Одесская облгосадминистрация. Как орган исполнительной власти в регионе, в период с 2005 по 2009 год, она фактически самоустранилась от выполнения своих функций относительно контроля по подготовке и реализации проекта строительства.

В то же время, в результате отсутствия необходимого взаимодействия Министерства топлива и энергетики, «Укрэнерго» и Одесской облгосадминистрации, на этапах подготовки и выбора места размещения объекта кредитные средства на сумму 120,4 млн. гривен были использованы с нарушением законодательства, а 5,7 млн. гривен – неэффективно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...