Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Посёлок под Южным продолжает выбирать, к кому примкнуть: властям нравится Черноморское

На недавнем заседании совета посёлка Новые Беляры Коминтерновского района Одесской области депутаты приняли решение об объединении в громаду с пгт Черноморское в том же районе.

Новости

Село в Арцизском районе пожелало объединиться с населённым пунктом под Измаилом

19 декабря в селе Островное Арцизского района на юге Одесской области состоялись общественные слушания, на которых решался вопрос создания будущей объединённой территориальной громады (ОТГ).

Новости

Общественные слушания: жители Каролино-Бугаза настаивают на объединении с Затокой

В селе Каролино-Бугаз Овидиопольского района Одесской области прошли общественные слушания по поводу объединения в одну громаду с посёлком Затока Белгород-Днестровского района.

3
Новости

Судьба Сычавки: местный нардеп поддержал план совладельца ТИС

Нардеп от Коминтерновского (Лиманского) района Одесской области Степан Чернявский встретился с жителями Сычавки и поагитировал их присоединяться именно к Визирке, а не к соседнему Южному.

2
Новости

Затока противится объединению с Шабо из-за боязни потерять деньги

На этой неделе в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области должны пройти общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с Каролино-Бугазом во избежание объединения с селом Шабо.

1
Новости

Сергеевка вознамерилась стать центром объединённой громады

Посёлок городского типа Сергеевка, а также Приморский и Николаевский сельсоветы Белгород-Днестровского района и Базарьянский сельсовет Татарбунарского района Одесской области хотят объединиться.

Новости

Власти решают, сколько потратить на срочную реконструкцию моста в Сергеевке

Сотрудники управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской облгосадминистрации, ГП «Служба местных дорог» и поселкового совета курорта Сергеевка проверили состояние моста через Шаболатский лиман.

3
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3

Хроника дня

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

В посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области прошли общественные слушания по вопросу создания новой объединённой территориальной громады (ОТГ) региона.

Проводилось это мероприятие в местной средней школе № 8, и вместе с жителями самого пгт на слушаниях присутствовали представители сёл Приморское и Курортное. Кроме того, своё желание объединяться в ОТГ выразили также и в Адамовском сельсовете, в территорию которого входят в настоящее время сёла Адамовка, Авидовка и Благодатное. И в очередной раз своё согласие на создание новой громады дали Николаевский и Базарьянский советы.

Таким образом, проект создания Сергеевской территориальной громады предусматривает объединение в следующем составе: пгт Сергеевка — админцентр ОТГ, сёла Приморское, Вольное, Косовка, Курортное, Попаздра, Чабанка (Приморский сельсовет); сёла Адамовка, Авидовка, Благодатное (Адамовский сельсовет); сёла Николаевка, Балабановка (Николаевский сельсовет) и село Базарьянка (Базарьянский сельсовет).

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

Добавим, что в ходе состоявшихся общественных слушаний за создание ОТГ проголосовали все присутствующие при одном воздержавшемся.

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...