Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая

Новая метла: дело 2 мая будут рассматривать ударными темпами

Ильчёвский (Черноморский) городской суд, принявший эстафету рассмотрения дела 2 мая, похоже, взялся за это дело всерьёз.

Так, в ходе первого подготовительного заседания по делу председатель коллегии, судья Олег Семёнов сообщил, что суды будут проходить четыре раза в неделю с 10:00 до 17:00 — для сравнения, в Малиновском суде заседания проходили от силы раз в неделю, а то и реже.

Кроме того, уже на этапе подготовительного заседания судьи приняли ряд решений. Так, было удовлетворено ходатайство защиты об отстранении представителя гособвинения, прокурора Дудкевича. Кроме того, суд решил выпустить обвиняемых из «аквариума» — ограждённой зоны вокруг скамьи подсудимых: теперь на время слушаний они будут находиться просто в зале.

Завтра, 1 июня, суд должен перейти к вопросу о выборе для подозреваемых меры пресечения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.