Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Новая объездная дорога угрожает наводнением Рени

Мэр Рени Игорь Плехов заявил об угрозе затопления города из-за строительства объездной дороги.

Как передаёт «Бессарабия Информ», она должна стать частью трассы международного значения Одесса – Рени – Бухарест. В ходе строительных работ была насыпана дамба протяжённостью более 6 километров – основа для нового дорожного участка. Насыпь будет достаточно высокой, до уровня нового моста, который уже практически смонтирован.

«Проблема состоит в том, что эта дорога–дамба перекрыла балку Баланешты, которая является природным стоком ливневых вод для города Рени. Уже сейчас, после таяния снегов, хорошо видно, что насыпь перекрыла естественный выход воды из города», — отмечает издание.

Городской голова Игорь Плехов и его заместитель Андрей Лантинов в сопровождении журналистов выехали на строительную площадку. Мэр продемонстрировал, что для прохода воды через новую насыпь предусмотрен небольшой мост. Однако в случае обильных осадков он будет не в состоянии пропустить воду и тогда Рени окажется затопленным.

«Кроме трудностей, которые создаёт новая насыпная дамба, существует проблема заилившихся старых мостов, которые давно никто не чистил. Балку следовало бы углубить в районе её устья. Относительно дамбы Игорь Плехов заявил, что город будет добиваться у областных, а если потребуется, и у киевских властей, чтобы мосты были увеличены», — пишет «Бессарабия Информ».

Напомним, что в 2005 и 2012 годах скопившаяся после ливней вода не успела уйти в озеро Кагул и за считанные часы поднялась до двух метров. Это привело впоследствии к серьёзным разрушениям в жилом секторе Рени.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».