Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Новая партия: в Украине появился «Национальный корпус»

Гражданское формирование полка «Азов» создало политическую партию «Национальный корпус».

Как передают «Украинские новости», такое решение было принято 14 октября на съезде в Киеве (за новую партию и утверждение её программы и устава проголосовали 284 из 292 делегатов, 5 делегатов выступили против). Издание уточняет, что «Национальный корпус» был создан путём переименования гражданского движения «Честные дела» и партии «Патриот Украины».

Главой «Нацкорпуса» стал сроком на 4 года внефракционный украинский нардеп Андрей Билецкий.

Отметим, что программный документ новой партии предусматривает создание условий для привлечения в Украину новых технологий для «индустриальной революции», развитие атомной энергетики страны, расширение низового управления и ужесточение наказания за коррупционные преступления, вплоть до смертной казни. Кроме того, по убеждению партийцев, государство должно предоставить гражданам право отказа от военного призыва, для чего украинцы должны будут платить в бюджет определённые суммы денег и отказываться от избирательного права. Также активисты новой политсилы выступают за проведение интернета во всех населённых пунктах страны и за пересмотр лицензий действующих СМИ с учётом «защиты национальных интересов».

Во внешней политике «Нацкорпус» предлагает развивать сотрудничество со странами-участницами Балто-Черноморской оси и выступает за разрыв договора о дружбе и дипотношениях с Россией.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».