Главная / Новости

Хроника дня

Новая реформа может добить речной флот, — мнение

Портам Большой Одессы невыгодно, чтобы Днепр и Южный Буг были транспортными артериями, поэтому их лобби не позволяет Мининфраструктуры принять необходимые решения.

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский в своём блоге на страницах Украинской Правды.

Результатом реформирования речных перевозок может быть уничтожение целой отрасли, считает Вадатурский:

«Посмотрите на карту Украины. Посмотрите, где у нас реки, и где Черноморск, Одесса, Южный и другие порты. Они стоят за реками. Посмотрите на то, где находятся ключевые морские порты Западной Европы — Гент, Антверпен, Роттердам, Амстердам, Гамбург — в устьях рек. Сегодня портам Большой Одессы не выгодно, чтобы Днепр и Южный Буг были транспортными артериями. И поэтому их лобби не позволяет Мининфраструктуры принять необходимые решения. Ничего нового, работает идеология развития морских портов, которая была основана предыдущей властью. Поэтому промышленно–финансовая структура Рината Ахметова управляет одесскими портами, а другая промышленно–финансовая структура Константина Григоришина планирует управлять ещё и Днепром», — рассказал он.



Директор компании «Нибулон» уверен, что Администрация морских портов себя полностью дискредитировала. Она создавалась для того, чтобы концентрировать большие финансовые потоки и использовать их не для развития государства, а для развития портов Ахметова, например:

«Какие последствия реформирования хозяйственного комплекса АМПУ? Общий грузооборот портов, не считая порт аннексированного Крыма, в 2012 году составил 150 млн. тонн, в 2013 — 148 млн. тонн, в 2014 — 144 млн. тонн, в 2015 — 144 млн. тонн. До реформирования государство от портов получило 223 млн. долларов, уплаченных в бюджет, после реформирования — 127 и 176 млн. долларов. Эта реформа привела к тому, что предприятия морского транспорта уменьшили платежи в госбюджет. Значительная часть доходов, которые должно получать государство, оседают на счетах Администрации морских портов. Яркий пример того, насколько высоки коррупционные риски, и насколько непрозрачно эти средства могут быть использованы — скандально известный тендер на дноуглубительные работы в морском порту Южный», — написал Вадатурский.

По примеру Администрации морских портов планируется создать Администрацию внутренних водных путей Украины. Чтобы узаконить эту структуру, в Верховную Раду внесен пакет законопроектов №№2475, 2476, 2712 и 2713. Если эти законы примут в предложенной редакции, украинское судостроение никогда не возродится, считает Вадатурский.

Поэтому Украину ждёт теневой флот:

«Я убеждён, что в случае принятия парламентом этих законопроектов именно на украинские реки выйдут суда, входившие в состав флота «Укрречфлот”, и которые были построены на украинских верфях, но сегодня зарегистрированы в офшорных юрисдикциях. Именно они будут выполнять на украинских реках перевозки под "удобными” флагами. Мы 25 лет жили без специального закона о внутреннем водном транспорте. Является ли этот закон панацеей от упадка экономики речного транспорта, даст ли он соответствующие на все болезненные для отрасли вопросы, сможет ли он обеспечить углубление и расчистку русел украинских рек, принесёт ли он Украине средства на обновление шлюзов?» — задаётся вопросом Вадатурский.

По словам Вдатурского, он вынужден обратиться к руководству правительства и лично к премьер-министру, а также в международные финансовые организации, и предоставить им все материалы, доказывающие неприемлемость этих законопроектов для Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».