Главная / Новости

 

Хроника дня

Новая украинская церковь поможет Порошенко выиграть президентские выборы

Глава новосозданной Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что церковь окажет президенту Порошенко поддержку на предстоящих выборах.

Об этом Епифаний заявил в телефонном разговоре с пранкером Лексусом, думая, что говорит с председателем комитета иностранных дел Европейского парламента Дэвидом Макалистером.



«Мы будет делать то, что от нас зависит как от церкви. Мы видим на этом посту только президента Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в Украине. Потому что если придет какой–то пророссийский политик, то это будет большой проблемой для будущего Украины», — заявил Епифаний.

Напомним, о создании новой украинской православной церкви заявили неделю назад, 15 декабря, после проведения собора в Киеве. Президент Пётр Порошенко заседал в президиуме мероприятия наряду с иерархами неканонических украинских православных церквей.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Прямо слились в экстазе - президент, который не вмешивается в церковные дела, и церковь, которая не занимается политикой.

Ответить +5
Колин Максим Колин Максим

У них совпали общие цели- власть над людьми.

Ответить +5
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну а вы что думали что новая европейская церковь будет думать про спасение бессмертных душ людей? Наивные чукотские вьюноши :)
Особенно это забавно на фоне того, что на этих сатанистских сьездах Петя и раскольники всегда попадали на фото вместе с вором в законе которого картивый прокурор без образования еще пару лет назад тааак хотел посадить. Церкви бы сейчас сидеть и не отсвечивать, но когда у тебя в пастве тупые рыбки помнящие лишь последние 5 секунд своей жизни - можно все.

Ответить +5
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

какие ещё там выборы?
Даже трудно себе представить, сколько сегодня православных "остаточно" отвернулись от этих бесов!

Ответить +4
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Чепуха. Безусловно, этот ход привлёк часть электората (западенского), но вместе с тем, и оттолкнул другую часть электората, которая до этого времени сомневалась.

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...