Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал на НПЗ: людей Курченко вытеснили с предприятия

30 сентября около полусотни мужчин в камуфляжной форме захватили территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода, заблокировав или вытеснив за её пределы представителей ООО «Энергия и газ Украина».

1
Новости

Гончаренко призывает Саакашвили заняться Курченко и НПЗ

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод снова принадлежит объявленному в розыск скандальному бизнесмену времён Януковича Сергею Курченко.

Новости Одессы

Новые кредиторы Одесского НПЗ требуют от предприятия 20 миллиардов

18 августа Хозяйственный суд Одесской области рассмотрит вопрос о признании долговых обязательств завода перед двумя офшорными компаниями на сумму свыше 14 миллиардов гривен.

5
Новости Одессы

Сакварелидзе и Пашинский обменялись «любезностями» по делу Одесского НПЗ

Глава Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе и нардеп от Яценюка Сергей Пашинский обвинил друг друга в саботаже расследования по делу нефтепродуктов, украденных с Одесского НПЗ.

2
Новости Одессы

Сакварелидзе рассказал о расследовании аферы с Одесским НПЗ

Глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе надеется, что правоохранителям удастся возместить ущерб, нанесённый государственным интересам действиями людей Коломойского.

2

Хроника дня

Одесскому НПЗ отрубили электричество из-за полуторамиллионного долга

Инспекторы компании «Одессаоблэнерго» провели отключение оборудования Одесского нефтеперерабатывающего завода из-за долгов НПЗ.

Как сообщил руководитель завода Игорь Фищенко, речь идёт только об оборудовании, которое не поддерживает безопасность предприятия.

«ГП "Укртранснефтепродукт" потребляет электроэнергию завода без каких-либо договоров с "Облэнерго". При этом долг за электричество перед предприятием растёт. На сегодняшний день он составляет более 1,5 миллионов гривен», — отметил Фищенко.

По его словам, энергетики опломбировали электрические щитки и зарегистрировали пломбы.

Напомним, ранее Фищенко сообщал, что контроль над Одесским НПЗ получила компания «Укртранснефтепродукт». Это стало возможным в результате двух судебных решений (об оперативном управлении предприятием и о праве реализации горючего для погашения убытков, нанесённых государству бизнесменом Курченко). Однако, по сути, завод, как отмечает Фищенко, попросту захватили, а нефтепродукты, хранящиеся на заводе, крадут, что наносит государству огромный ущерб. Руководитель НПЗ также подчеркнул, что ситуация здесь близка к критической: если на момент остановки предприятия в его цистернах хранились более 65 тысяч тонн горючего, то сегодня уже выкачивают технический газойль, что грозит предприятию не просто аварией, а техногенной катастрофой. Правоохранители, по словам трудового коллектива, на многочисленные жалобы никак не реагируют.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.