Главная / Новости

 

Хроника дня

Инвесторы жалуются: из-за Одесской таможни срывается проект почти на $300 миллионов

Представитель швейцарского подразделения компании «Сокар-трейдинг» заявил, что Одесская таможня поставила под угрозу инвестпроект на сумму в 280 миллионов долларов.

Речь идёт о вложении украинского дочернего предприятия азербайджанской нефтяной компании «Сокар».

«Всё, что связано с таможенным оформлением грузов, — это проблема… У нас сложности с таможней», — сообщил бизнесмен в интервью изданию OilNews.

Кроме того, он указал на необходимость снижения тарифов на заход судов в порт на 50%.

«В связи с высокими тарифами мы испытываем сложности с данным проектом, начинаем терять к нему интерес. По накоплению больших объёмов в Одессе мы взяли паузу, но не ушли из Одессы. Если государство снизит тарифы на судозаходы, то вполне вероятно, что объёмы перевалки возрастут», — добавил представитель нефтекомпании, похвалив Одессу за «отличные условия для работы», удачное географическое расположение и благоприятную погоду в течение года.

«Это позволяет избежать простоев по сравнению с накоплением на Кавказе. В целом порт интересный, терминал сильный, но тарифы надо снижать», — резюмирует собеседник издания.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.