Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: Администрация портов против того, чтобы отдавать в бюджет 75% прибыли

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) вынуждено корректировать финансовый план из-за постановления Кабмина №1156.

Согласно этому документу, все госпредприятия обязуются перечислять в бюджет 75% прибыли. Об этом 3 марта на пресс-конференции в Одессе сообщил глава Администрация морпортов Андрей Амелин. Он рассказал, что в 2015 году работы по дноуглублению были выполнены в объёме 3 миллиона кубических метров. Больше всего работ проводилось в акватории Мариуполя и Бердянска.

В 2016 году АМПУ запланировала провести дноуглубление на более чем 14 миллионов «кубов», однако из–за нового постановления Кабинета министров показатели придётся корректировать.

«Это цифры финансового плана на 2016 год, который утвердил Кабмин в ноябре. После этого было принято постановление о том, что предприятия должны перечислять 75% дивидендов в бюджет, до этого мы отчисляли 30%. В связи с этим мы будем корректировать финансовый план, сейчас собирается информация со всех филиалов», — отметил Амелин.

«Я думаю, что в апреле мы подадим финансовый план в Министерство на согласование для того, чтобы провести корректировку. К сожалению, это решение уменьшает нашу возможность по капитальным освоениям, и я думаю, что в конце года, если не поменять ситуацию, у нас может быть финансовый дефицит», — добавил глава Администрации портов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.