Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

В ДНР жалуются на срыв обмена в формате «25 на 50»

Очередная встреча в Минске не дала консенсуса в вопросе обмена пленными между Украиной и самопровозглашённой Донецкой Народной Республикой по формуле «25 на 50».

Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По её словам, украинская сторона выдвинула встречное предложение.

«Из этого количества был произведён отбор определённых людей в том же формате — один к двум. К сожалению, я не могу сказать сейчас количество, но они предлагают сделать это поэтапно. Сначала поменять одну партию, потом вторую, потом третью. Мы пока рассматриваем этот вариант», — сообщила Морозова, добавив, что некоторые лица осуждены, «и без актов помилования от президента их не выпустят».

«Мы надеемся, что получится найти выход в этом вопросе. Нам не удалось достигнуть консенсуса, но это нельзя назвать провалом», — также подчеркнула представитель ДНР.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 марта, Донецкая Народная Республика поддерживает позицию «нормандской четвёрки», призвавшей к обмену пленными до конца апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.