Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В ДНР жалуются на срыв обмена в формате «25 на 50»

Очередная встреча в Минске не дала консенсуса в вопросе обмена пленными между Украиной и самопровозглашённой Донецкой Народной Республикой по формуле «25 на 50».

Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По её словам, украинская сторона выдвинула встречное предложение.

«Из этого количества был произведён отбор определённых людей в том же формате — один к двум. К сожалению, я не могу сказать сейчас количество, но они предлагают сделать это поэтапно. Сначала поменять одну партию, потом вторую, потом третью. Мы пока рассматриваем этот вариант», — сообщила Морозова, добавив, что некоторые лица осуждены, «и без актов помилования от президента их не выпустят».

«Мы надеемся, что получится найти выход в этом вопросе. Нам не удалось достигнуть консенсуса, но это нельзя назвать провалом», — также подчеркнула представитель ДНР.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 марта, Донецкая Народная Республика поддерживает позицию «нормандской четвёрки», призвавшей к обмену пленными до конца апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесситы смогут насладиться картинами Айвазовского

С 6 по 30 июля в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея будет представлена выставка живописи одесских художников «Моря блеск лазурный», посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

1

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1