Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1

В ДНР жалуются на срыв обмена в формате «25 на 50»

Очередная встреча в Минске не дала консенсуса в вопросе обмена пленными между Украиной и самопровозглашённой Донецкой Народной Республикой по формуле «25 на 50».

Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По её словам, украинская сторона выдвинула встречное предложение.

«Из этого количества был произведён отбор определённых людей в том же формате — один к двум. К сожалению, я не могу сказать сейчас количество, но они предлагают сделать это поэтапно. Сначала поменять одну партию, потом вторую, потом третью. Мы пока рассматриваем этот вариант», — сообщила Морозова, добавив, что некоторые лица осуждены, «и без актов помилования от президента их не выпустят».

«Мы надеемся, что получится найти выход в этом вопросе. Нам не удалось достигнуть консенсуса, но это нельзя назвать провалом», — также подчеркнула представитель ДНР.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 марта, Донецкая Народная Республика поддерживает позицию «нормандской четвёрки», призвавшей к обмену пленными до конца апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: