Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ДНР жалуются на срыв обмена в формате «25 на 50»

Очередная встреча в Минске не дала консенсуса в вопросе обмена пленными между Украиной и самопровозглашённой Донецкой Народной Республикой по формуле «25 на 50».

Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По её словам, украинская сторона выдвинула встречное предложение.

«Из этого количества был произведён отбор определённых людей в том же формате — один к двум. К сожалению, я не могу сказать сейчас количество, но они предлагают сделать это поэтапно. Сначала поменять одну партию, потом вторую, потом третью. Мы пока рассматриваем этот вариант», — сообщила Морозова, добавив, что некоторые лица осуждены, «и без актов помилования от президента их не выпустят».

«Мы надеемся, что получится найти выход в этом вопросе. Нам не удалось достигнуть консенсуса, но это нельзя назвать провалом», — также подчеркнула представитель ДНР.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 марта, Донецкая Народная Республика поддерживает позицию «нормандской четвёрки», призвавшей к обмену пленными до конца апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: