Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Марков: я не удивлюсь, если Савченко из героя Украины превратится в «агента ФСБ»

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков заявил, что президент Порошенко будет пытаться перекупить нардепа Надежду Савченко.

1
Новости Одессы

Артём Бузила: Савченко — «икона» Украины, а «икона» РФ — это два обвиняемых по делу 2 мая

Бывший политзаключённый журналист из Одессы Артём Бузила заявил, что украинская лётчица и народный депутат Савченко стала «олицетворением современной Украины».

Майская бойня 1
Новости Одессы

Порошенко и Путин поговорили по телефону о Савченко. Вроде договорились

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, призвав его немедленно освободить из российской тюрьмы украинского нардепа и лётчицу Надежду Савченко.

1

Хроника дня

Кивалов: перед Пасхой надо проявить сострадание и отпустить Савченко

Народный депутат Украины («Оппозиционный блок») Сергей Кивалов заявил, что освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко стало бы «актом всепрощения» с христианской точки зрения.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook 21 апреля.

«Наверное, этот мой пост будет не типичным, потому что я всегда и во всех ситуациях придерживаюсь правовой позиции, и только. Хотя людям, чаще всего, безразлично, что говорит закон, им хочется, чтобы события развивались так, как им кажется правильным. Но пост не об этом. В этот раз я выступаю как христианин и хочу сказать об элементарном человеческом сострадании. Меня сегодня утром, по дороге в Раду, журналисты спросили, как я отношусь к освобождению Савченко, считаю ли я возможным её обмен на российских ГРУшников», — сообщил Кивалов.

По его мнению, в этом вопросе следует «поступить по–христиански».

«Надо проявить сострадание к женщине, к нашей соотечественнице. На этих выходных я был на Афоне. Мы все там молились за мир и спокойствие в нашей стране. В эти Пасхальные дни, в канун Страстной недели освобождение Надежды Савченко было бы очень уместным. Это было бы хорошо для всех: и для политиков, и для юристов, и для общественности. Ну и, конечно же, в первую очередь для самой Надежды и её семьи», — также отметил политик.

«С политической точки зрения это был бы акт успокоения, а с христианской — акт всепрощения и даже, где–то, смирения. А это именно то, что нам так необходимо сейчас, за считанные дни до величайшего праздника всех христиан, до Светлого Христова Воскресения», — резюмирует он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».