Главная / Новости

Хроника дня

СБУ отчиталась о закрытии конвертцентра, «помогавшего ДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Одессе работу конвертационного центра, через который в течение 2016-2017 годов «отмывались» деньги местных коммерсантов.

новая запись

Об этом сообщил пресс-центр СБУ. Работники спецслужбы отмечают, что организаторы незаконной структуры помогали клиентам переводить деньги в наличные и уклоняться от налогов.

«По предварительным оценкам через конвертцентр ежемесячно проходили более 50 миллионов гривен», — сказано в сообщении пресс-центра.

Также оперативники установили, что часть полученных от сделок денег переправлялась на финансирование вооружённых формирований самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

«Во время обысков в офисах центра, местах проживания и автомобилях фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли печати фиктивных коммерческих структур, более 400 тысяч долларов США, платёжную и бухгалтерскую документацию, доказывающую проведение финансовых сделок, а также соответствующую компьютерную технику», — отчитались в Службе безопасности.

новая запись

К настоящему времени уже наложены аресты на счета предприятий, которые использовались организаторами финансовых сделок для противоправной деятельности, открыто уголовное производство по ст. 258-5 УК Украины. Отметим, что в СБУ вообще считают доброй традицией записывать в «помощники ДНР» все изобличаемые конвертцентры: это позволяет вменить их организаторам более тяжкие статьи, а заодно и отчитаться о борьбе с терроризмом. В реальности же далеко не все подобные структуры действительно «финансируют терроризм».

новая запись

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.