Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2
Новости

В Интернет попало видео расстрела посетителей в клубе Bellini. Увы, ненастоящее

В посетителей клуба Bellini стреляли пулями со смещённым центром тяжести, которые меняют траекторию в теле жертвы и причиняют очень серьёзные внутренние повреждения.

Стрельба в Bellini 6

«Стрелка из Bellini» будет судить Малиновский суд

Апелляционный суд в Одесской области удовлетворил представление Приморского райсуда по поводу его отказа от рассмотрения дела «стрелка из Bellini» в связи с нехваткой судей.

Заседание по данному вопросу было назначено на 17 августа. Однако слушания как такового не было, коллегия Апелляционного суда в составе судей Мандрик, Гончарова, Гридина письменно удовлетворили представление Приморского райсуда.

Дело передадут в Малиновский суд уже сегодня. Срок содержания под стражей обвиняемого истекает 23 августа. Поэтому заседание в Малиновском суде состоится в ближайшее время.

Напомним, Приморский суд отказался снова судить Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе. В райсуде объяснили ситуацию «отсутствием необходимого количества судей». Как сообщал ТАЙМЕР 1 февраля 2017 года, коллегия Высшего специализированного суда Украины по уголовным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому.

Ранее мужчину признали виновным в убийстве двоих человек: находясь в состоянии алкогольного опьянения, Андриевский устроил дебош в клубе Bellini на улице Ришельевской. Охрана заведения вмешалась и выдворила хулигана из заведения, однако мужчина вскоре вернулся с охотничьим карабином и открыл огонь по посетителям клуба, в результате чего погибли двое человек, а ещё трое получили ранения. 5 июня 2014 года Приморский районный суд Одессы признал Андриевского виновным и осудил на пожизненное заключение, но он решил обжаловать приговор и после нескольких неудач добился успеха: Высший специализированный суд счёл, что Андриевскому не разъяснили его право быть судимым судом присяжных, и на этом основании отменил вынесенный ему приговор. После этого дело Андриевского снова было передано в Одессу для нового рассмотрения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: