Главная / Новости

Хроника дня

Новые главы районов Одесской области: землемер, экс-агроном, соратник Тимошенко и чиновник-комсомолец

Президент Украины Пётр Порошенко подписал распоряжения о назначении глав Балтского, Белгород-Днестровского, Ивановского и Овидиопольского районов Одесской области.

Так, главой Балтской райгосадминистрации станет Роман Казакуца, до назначения возглавлявший управление Госгеокадастра в районе.

Белгород–Днестровский район возглавит Сергей Ильченко. Трудовую деятельность он начинал в качестве агронома фермерского хозяйства «Ильченко» в Белгород–Днестровском районе, учредителем которого являлись он сам, а также его отец и мать. Позже Ильченко оставил семейный бизнес и ушёл на чиновническую службу в составе команды Саакашвили: занял пост заведующего сектором инвестиций в агропромышленный и перерабатывающий комплекс департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской областной государственной администрации. Оттуда Ильченко перекочевал на пост первого зама главы Коминтерновской (Лиманской) райадминистрации — под началом Дмитрия Наталухи.

Новые главы районов Одесской области: землемер, экс-фермер, соратник Тимошенко и чиновник-комсомолец

В отличие от многих других соратников Саакашвили, с его уходом Ильченко не потерял вкуса к госслужбе и подал заявку на участие в конкурсе на должности главы Белгород–Днестровской РГА, который успешно выиграл.

Ивановский район возглавит Виктор Лобач — бывший военком района и по совместительству глава местной ячейки партии «Батькивщина».

Новые главы районов Одесской области: землемер, экс-агроном, соратник Тимошенко и чиновник-комсомолец

А главной Овидиопольской РГА стал Владимир Левчук — последний первый секретарь обкома комсомола Одесской области. Впрочем, у Левчука был богатый послужной список и при капитализме: в 1991-1992 годах возглавлял управление по делам молодёжи и спорта в Одесской мэрии (исполнительном комитете), в 1998-2000 годах заведовал внутренней политикой в Одесской ОГА, которую тогда возглавлял Сергей Гриневецкий. В 2000-2005 годах Левчук возглавлял Овидипольскую ОГА, а в 2005-2010 — Овидиопольский райсовет.

Новые главы районов Одесской области: землемер, экс-агроном, соратник Тимошенко и чиновник-комсомолец
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.